La mousse au choc de l’impossible

J’ai participé dernièrement à une conférence sur les besoins alimentaires des enfants et des adolescents. Cette conférence se donnait lors de la semaine bio à Tournai, soutenue par la maison de la diététique. La conférencière Caroline Pollet, naturopathe, a relevé trois éléments alimentaires pouvant être impliqués dans certains comportements problématiques : le lait de vache, le gluten et le sucre.

Je me suis mise à chercher des recettes qui pouvaient répondre aux besoins alimentaires de nos enfants et je suis tombée sur cette recette incroyable !

Un orgasme cacaoté on vous dit. Une mousse au chocolat intense, dense comme on aime et fondante en bouche… Mais surtout un dessert de Pâques vegan et ultra léger dont vous pourrez vous resservir trois fois.

L’astuce : remplacer les oeufs par du jus de pois chiches monté en neige (« inspire, expire, accepte ») et laisser le chocolat faire sa diva.

Ingrédients pour 4 personnes (ou moins remarquez…)

  • Le jus d’un bocal de pois chiches, 150ml environ
  • 180g de chocolat de votre choix, de bonne qualité
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet, de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal (amande ou noisette)

Préparation : 

A l’aide d’un batteur électrique, montez le jus des pois chiches en neige bien ferme. ça marche exactement comme avec les blancs d’oeufs.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait végétal au bain marie tout doux tout doux. Laissez-le tiédir.

Ajoutez l’ingrédient sucrant de votre choix.

Incorporez peu à peu les « blancs en neige » en mélangeant très tendrement de bas en haut.

Dressez dans des petits pots individuels et laissez prendre la merveille au moins 2 heures au frigo.

Et bim.

Tiré du site :

La mousse au choc de l’impossible

Bonne dégustation !

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